Только проверенные рецепты.

фруктовый салат

На завтрак меня посетило вдохновение.
Фруктовый салат.
Запишу, чтобы не забыть. А то ж вечно так - что-то без всяких рецептов впервые, благодаря вдохновению, делаю. А потом начисто забываю.

На троих:
3 банана
1 апельсин
Мелко порезала.
Горсть изюма.
Перемешала.
Чайную ложечку растительногл масла (рафинированное, чтобы без запаха. Это для того, чтобы жирорастворимые витамины лучше усвоились.
Слегка (словно поперчить) корицей.
Перемешать.
Разложить в креманки.
Посыпать кокосовой стружкой и кунжутом.

Получилось очень даже вкусненько. :)

фруктовый салат

манная каша

на 1 стакан молока

3 чайные ложки манки

1 чайная ложка сахара

щепотка соли.

Манку, сахар, соль перемешать вместе в чашечке и сыпать тонкой струйкой, постоянно помешивыая, в кипящее молоко.  Уменьшить огонь. Варить 2-3 минуты постоянно перемешивая.

мятные лепёшки с кунжутом

Вода пол стакана,

Соль,

1 столовая ложка растительного масла,

щепотка сушёной измельчённой мяты,

щепотка сушёного измельчённого укропа,

мука.

Замесить тесто, чуть мягче, чем на лапшу. Хорошенько промесить. Дать постоять минимум 20 минут.

Раскатывать лепёшки по размеру сковородки, посыпая тёмным кунжутом и обжаривать на сковороде под крышкой сначало с одной стороны, а потом с другой.

Кошачья кашка

кошачья кашка

Ветеринар посоветовала варить моим кошкам кашку.

Им пришлась по вкусу вот такая кошачья кашка:

Кусочек мяса отварить 1 час.

Мясо достать из бульона, мелко порезать и бросить обратно в кастрюльку.

Насыпать крупу "5 злаков" (овсяные, кукурузные, ячменные, ржаные, пшеничные хлопья) в бульон и варить 20-30 минут, изредка помешивая.

Если кашка жидковата, подсыпать манную крупу и варить ещё 3-5 минут.

Остудить и дать кошкам.

Кошачья кашка в холодильнике хорошо хранится 1 неделю.

"стеклянная лапша" по-флотски

"стеклянная лапша" по-флотски

 

Стеклянную лапшу (фунчоза, крахмальная лапша) отварить.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить отварное мясо (говядина), порезанное кусочками. Слегка обжарить и добавить отваренную "стеклянную лапшу".

Посолить, поперчить, присыпать резанным укропом. Бросить лавровый листик и, выключив огонь, подержать 5 минут под закрытой крышкой.

 

Очень вкусно с салатом из редьки со сметаной.

Салат "Чесночный дух".

салат Чесночный дух

морковь - 1шт.

капуста - "ломоть"; 

чеснок - 1 зубчик;

черный перчик молотый;

сметана - ложка столовая с горкой;

растительное масло - столовая ложка;

соль - по вкусу.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Капусту помыть и мелко пошинковать.

Чеснок измельчить.

Добавить сметану, растительное месло, соль и перец.

Перемешать.

Готово))).

оладьи с творогом

можно подавать украшенными клубничками из варенья и сметаной

Смешать:

1 яйцо

1 стакан кефира
1/2 стакана сахара

150 гр творога

Примерно 2 стакана муки (тесто должно быть густое, как домашняя сметана)

1/2 чайной ложки пищевой соды
2 столовых ложки растительного масла.


Дать тесту настояться 15-20 минут.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладывать тесто столовой ложкой.

Закрыть сковороду крышкой.

Как только одна сторона оладей пожарилась - перевернуть и вновь закрыть крышкой.

Вторую порцию можно жарить не добавляя растительное масло (масло уже есть в тесте и потому оладьи приставать к сковороде не будут). Так оладьи получатся менее жирными.

Подавать можно украшенными клубникой из варенья и со сметаной.

 

 

 

 

яичница с зелёным луком

с зелёным луком

Нарезать зелёный лук

Разбить в миску яйца и добавить резанный зелёный лук, соль. Перемешать, взбивая, вилочкой.

Нагреть сковороду, налить немного растительного масла.
Вылить яйца  с луком на сковороду.

Когда с одной стороны обжарится, перевернуть и жарить с другой стороны.

 

 

 

 

Салат "Не корейская морковка"

салат

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке или мелкой шинковке.

Добавить растительное масло

Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать, слегка приминая вилочкой, чтобы морковь дала сок.

Салат готов к потреблению Улыбаюсь.

 

 

 

блины на кефире

на кефире

1 станкан кефира

2 стакана кипяченой охлаждённой до комнатной температуры воды

2 яйца

щепотка соли

3 столовые ложки сахара

Примерно 1 стакан муки (по консистенции тесто должно быть как кефир. чем гуще тесто - тем толше будут готовые блины).

1/3 чайной ложки соды.

Всё это смешать блендером или миксером.

Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Если есть время - можно дать настояться тесту 20 минут.

Сковородки (если обычные алюминиевые) сначало сильно раскалить на огне, потом остудить (со специальными блинными  сковородками это делать противопоказано!). Затем снова нагреть, налить чуть растительного масла и жарить блины с двух сторон, переворачивая. Больше масло на сковородки не подливать (приставать не будет, потому как в тесте уже есть растительное масло).

Если используются специальные блинные сковородки: нагреть, налить немного растительного масла, жарить блины с двух сторон, переворачивая, масло больше не подливать.

 

 

суп с фрикадельками

Вскипятить воду.

Почистить лук, морковь, картофель.

Порезать лук и бросить в кипящую воду.

Порезать морковь и бросить в кастрюльку.

Порезать картофель кубиками и добавить в кастрюльку вариться.

Посолить по вкусу.

Варить 10 минут.

В говяжий фарш добавить 1 яйцо и немного соли.

Формовать влажными руками шарики фрикадельки и бросать вариться.

Варить ещё 10 минут.

Поперчить чёрным перцем.

Бросить резаную зелень (укруп, петрушку) и лавровый листик.

Тут же закрыть кастрюльку крышкой и снять с плиты.

 

 

гренки

Смешать яйцо, соль, пол стакана молока.

Нарезать хлеб ломтиками.

Кусочки хлеба макать в смесь молока с яйцом, давая пропитаться насквозь, и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Когда одна сторона пожарится - перевернуть и обжарить другую сторону.

 

 

 

Яишница с помидорами

состав: яйца, помидор, соль по вкусу.

Помидор мелко порезать. Обжарить до полуготовности на растительном масле.

Разбить сверху обжаренных кусочков помидора куриные яйца. Посолить.

Жарить на медленном огне до готовности.

 

 

 

Баклажановая икра

Баклажаны

Лук

Морковь

Сладкий перец

Измельчить куханным комбаином в крупную крошку или порезать ножом кубиками.

Тушить в казане на растительном масле 15 минут.

Добавить измельчённые помидоры и чеснок. Тушить ещё 10 минут.

Кушать охлаждённой. 

 

 

 

Подкатегории

© 2020 VSЁ. Все права защищены.
 

Сейчас на сайте

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте