блины на кефире

на кефире

1 станкан кефира

2 стакана кипяченой охлаждённой до комнатной температуры воды

2 яйца

щепотка соли

3 столовые ложки сахара

Примерно 1 стакан муки (по консистенции тесто должно быть как кефир. чем гуще тесто - тем толше будут готовые блины).

1/3 чайной ложки соды.

Всё это смешать блендером или миксером.

Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Если есть время - можно дать настояться тесту 20 минут.

Сковородки (если обычные алюминиевые) сначало сильно раскалить на огне, потом остудить (со специальными блинными  сковородками это делать противопоказано!). Затем снова нагреть, налить чуть растительного масла и жарить блины с двух сторон, переворачивая. Больше масло на сковородки не подливать (приставать не будет, потому как в тесте уже есть растительное масло).

Если используются специальные блинные сковородки: нагреть, налить немного растительного масла, жарить блины с двух сторон, переворачивая, масло больше не подливать.

 

 

© 2021 VSЁ. Все права защищены.
 

Сейчас на сайте

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте