шахматные задачки

Главная

4 мифа об ррп

Самые распространенные мифы о реактивном расстройстве привязанности, или 4 "вещи", которые не помогают справиться с РРП:
1. Любовь. РРП - неспособность ребенка к привязанности в результате травмы в раннем детстве (пренебрежение и жестокое обращение). Многие люди считают, что любовь может помочь противостоять эффектам, возникшим в результате этой травмы. К сожалению, это не тот случай. 
2. Время. Дети, которые имеют привязанность, "перерастают" со временем стадии развития. РРП является серьезным расстройством (психиатрическим заболеванием), а не стадией развития. Поэтому его нельзя "перерасти".
3. Хорошая семья. Эмоционально здоровые и стабильные родители обеспечивают хороший фундамент для формирования привязанности. Однако, одной хорошей семьи недостаточно для детей, которые "сражаются" с травмой раннего развития. 
4. Традиционная психотерапия. Многие психологи (психотерапевты) не догадываются, насколько дети с РРП искусны в манипулировании. Психотерапевт, имея хорошие намерения, может непреднамеренно усугубить ситуацию, если он не понимает запутанность и сложность динамики этого заболевания. 
Почему это не работает?
Дети с РРП имеют структурные изменения в мозге, "зашитые" вокруг страха. По этой причине они саботируют здоровые переживания (чувства) из-за страха, обусловленного ранней травмой. 
НАДЕЖДА есть, однако эффективная помощь требует конкретного и комплексного подхода.

Перевод: Римма Чикота.

Количество просмотров материалов
1836182
© 2021 VSЁ. Все права защищены.
 

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте