Дача зимой

Решил я поехать на дачу в период холодов. Собрался утром, сел на маршрутку, доехал до Н-серафимовки, вышел, вдохнул холодного морозного воздуха и побрел в сторону гор. Хорошо еще кто -то проложил тропинку в виде колеи на дороге, а то бы я долго топал.

выход из ущелья

дачи

река Норус

наша дача

 

За час 10 минут дошел до дачи, пофотал красотищу, зашел в домик. Солнце припекать стало до +8 где то. Вокруг стало таять. Я вдруг решил сделать снеговика. Накатал 3 шара, поставил, слеал нос из веточки, глаза из листиков, поствил руки из палочек, сделал метлу из палки и пучка веточек, сделал шляпу из замерзшего льда. Пофотал. Через час снеговик растаял и развалился.

снеговичок

велосипед Жени

река Норус

Ну да ладно, кто ж знал, что так тепло будет. Согрел сендвичь в духовочке, рпямо поджарился он у меня, вкусно так с чаем и вафельками немного передохнул. Пока возился неожиданно подошло времяя 16-00. Уже время уезжать давно, хотел на час раньше да не успел все дела сделать. Сел на велосипед женькин, который оставался на даче и поехал домой. Что сказать, даже вниз ехать было нелегко по мокрому снегу. Ощущение, что едешь по песку. Так же несет и тормозит безбожно. На одном участке вообще так припекло что все было похоже на жидкую кашу из глины. Худо бедно доехал до "асфальта". А там начались новые трудности. Солнце село и растаявшее превратилось в голый лед. Еду я значит 16 км/ч. Вдруг бац - неожиданно падаю. Странно, подумал я еле встал, посомтрел на голый лед и поехал дальше. Еду 10 км/ч, вдруг так же бац и я под велом. Странно, подумал я еще раз и поехал еще осторожнее. В один момент стало оптяь заносить зад и меня развернуло на 180 градусов. НУ ничего себе укатали дорогу, подумал я и с наслаждением поехал по гравийной дороге, укатанной но не такой уже скользкой. Потом выехал к кольцу и уже по растаявшей дороге поехал понемногу по городу. На шлакбауме на светофоре стою, вдруг рука на плече падает, подходит гопник и мне говорит: слыш брат , тут чет смс пришло на иностранном не прочтешь мне ? Я смотрю на дешевую сотку, пытаюсь прочесть, а там что типа "bolsun kene..." я ему читаю, он с восторгом понимает что это на его родном и с визгами убегает. Я выдыхаю и еду далее домой. В уматину уставший моюсь ем и плюхаюсь спать. Оказывается турне на дачу за сутки очень даже утомительно.

 

Но красота неописуемая там, поеду еще раз в декабре обязательно !!!