Последние комментарии в тёплом местечке

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

на дачу

8 марта ровно месяц, как у меня права. Уже 3 недельки на своей машинке катаюсь. :) Было бы 4 недели, но там же холода стояли и морозы, и гололёд - потому на летней резине не ездила. Пришлось геройски терпеть до оттепели. И вот решила я 8 марта опробовать дорогу на дачу. То, что пугало меня больше всего: 7 км жуткой грунтовки по ущелью. Встали мы утречком пораньше и отправились в путь.  До ущелья доехали за 1 час 10 минут. Въехали в ущелье. Я передохнула минут 10 и... в путь. Понравилось, что есть ручное управление на автомате. И можно было просто переключать то первую скорость, то вторую и лавировать между камушками. Потихоньку приноровилась настолько, что ногу и с педалей убрала отдыхать. Лишь изредка приходилось нажимать газ или тормоз. Я никуда не спешила. Просто ехала и ехала. Ехала и ехала. Вот и первый дачный кооператив показался. Вот и его проехала. Но между дачными кооперативами самая жуткая дорога. Страшно!!! Но проехала. Отдохнули на роднике. Запаслись водой. Прогулялись до речки. А там верба!!! А какой необыкновенный у вербы запах! Бесподобный аромат. Хотелось вдыхать и вдыхать. Но надо всё же ехать дальше. Последние усилия и вот... я поворачиваю ключ зажигания, заглушая мотор. Мы на даче! А мне даже не верится. Получилось!!! Ущелье за 1 час 10 минут проехали. Счастье то какое!!! Счастье!!! А на даче цветут абрикосы. А на даче всё усеяно распустившимися фиалками. А на даче тепло! Счастье!!! Мы ходили одевшись по летнему. И нам было тепло. Счастье! Мы обедали на втором этаже, любуюсь на "нашу гору" и цветущие абрикосы. Счастье!!! "Я так Счастлива!" - очень часто повторяла я. Очень и очень счастлива. Настолько, что мне хотелось поделиться своим Счастьем с мужем и дочкой.

Мы подумали-подумали и решили уезжать лишь утром и остаться ночевать. А вечером пойти прогуляться по окрестностям. К вечеру оделись и запаслись куртками, да отправились гулять.  Куртки так и пришлось носить, повешенными к рюкзачку. Было удивительно тепло. И красиво. Нежно зелёные горы. Цветущие абрикосы. Петроглифы (да-да, мы видели камень с петроглифами!). Речка. Мы встретили собачек сторожей. И... Дина узнала Софью! Она так Софье обрадовалась. Конечно они обнимались и гладились, радуясь встрече. А потом нам попался очень цветущий абрикос, который пах мёдом. Прям мёдом. Впервые видела абрикос, цветы которого пахнут настоящим пчелиным мёдом.

Солнышко зашло. Ужин закончен. А в доме тепло. И даже печку не пришлось топить. Дома было +15. Решили, что достаточно обогреватель включить в спальне. Всю ночь было тепло.

Утром позавтракали и как только стало светло, поехали. Подниматься мне понравилось меньше. Нога устала. Я устала. За 1 час поднялись. А потом уже асфальт. Потом уже не страшно. :) На радостях, что ущелье уже проехали, мы хлопали в ладоши, как в самолёте :), когда он приземлится. :) Потом уже спокойно ехала. Довезла мужа на работу. Попили чаю и... "А пойду ка я в машине вздремну". Я залегла на задние сидения, укрылась пледом, под голову подложила дочкину куртку и провалилась в сон.

© 2021 VSЁ. Все права защищены.