Последние комментарии в тёплом местечке

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

неусидчивая

В основном я вся такая неторопливая, спокойная. И даже Ленивая.
Но тут что-то поменялось вдруг.
Приехали на дачу, я там кучу всего переделала. И вдруг 3 дня дождей! 3 дняяяя! Я уже и вязала и на батуте прыгала и книжку читала-читала. Но вот не сидится на месте.
Муж приехал. На велосипеде. В пятницу. В дождь. В грозу. В град. Успел до темна. Но как ему это удалось нам обоим не ясно.
Он позвонил в восемь вечера, что въехал в ущелье. И тут начался ливень, град, гроза и ветер. Я смотрела на эту обрушившуюся с небес водяную стену и слёзы стояли в глазах. Оставалось только молиться и просить Матушку Природу пропустить моего мужа к нам. И отгонять все мысли про селевые потоки, про речку, которая судя по усилевшемуся грохоту стала более полноводной, а значит более опасной. А ведь мост за весну снесло и мужу переходить речку. Я сидела на пороге дома и смотрела на творящееся на улице и не могла застаить себя зайти в дом.
Но вот 9 вечера. Купаю дочку, укладываю спать. Одеваю клеёнчатый плащ и резиновые сапоги и бреду по улице. Уже сумерки сгущаются. Скоро станет темно. Совсем не знаю что делать дальше.
И вот вижу знакомый жёлтый дождевик. Как я бежала навстречу мужу! Как я была Рада его увидеть!!! Обнять!!!
Дошли до дома. Я отправила его в душ горячий греться. Сама "распрягла коня" (у нас велосипеды под названием Iron horse, потому часто в шутку называем их лошадками). Отвела "лошадку" в дом. Убрала все мокрые грязные вещи. Напоила горячим чаем, накормила, и отправила лежать отдыхать. Пообещав что посижу лучше рядом и всё послушаю, пока муж отдыхает.
Мужчины такие мужчины! Любят они Подвиги!
Но я упросила больше так не шутить.
Да и муж с удовольствием пообещал больше так не рисковать.
Ведь даже ему сильному и крепкому было там Страшно.
Ещё повезло, что селевые потоки были без крупных камней. И речку он еле-еле смог перейти.
Эти 6 км он как-то смог преодолеть за час и успеть до темна.
Я там в хорошую то погоду полтора часа иду. А с дочкой 2,5 часа мы ходим. А он ещё и велосипед тащил, на который налипала комьями глиняная грязь и не позволяла колёсам крутиться. Ещё и рюкзачек у него был. Который он умудрился вкусняшками для своих девочек заполнить.
Я бы там не вжисть не прошла в таких условиях. А он смог!
Подвиг!

В субботу отдыхали. Было пасмурно. Муж собирал жёлтую вкусную черешню. И я опять удивлялась - как он это делает. Я ж попробовала- залезла на лестницу, приставленную к стволу дерева и поняла, что ничего я так не достану. А муж лазал по веткам и спокойненько собирал. По этим тоненьким гибким веточкам. Страшнооооо жеее! А ему запросто. А я сидела под деревом и любовалась на него.
Пожаловалась мужу, что не сидится мне на месте и хочется с дачи убежать.
Муж запросто решил эту проблему: "Завтра с утра поедем в Ыссык-Ату".
"Урааа!!!"- обрадовалась я. Обожаю я это место.
От города в 80 км и в 35 км от дачи есть Ыссык-Атинское ущелье. Там горячие источники. Там курорт. Там бассеин. Там водопад.
Утром в воскресенье собрались и поехали.
В верх по нашему ущелью. И даже там временами попадались последствия селевых потоков. Где машина увязала в песке с глиной. И это ещё хорошо что крупные камни за субботу успели убрать. В общем я поупражнялась в вождении машины, которую заносит из стороны в сторону и которая наровит завязнуть. Но вот мы выехали на асфальтированную дорогу и поехали в Ыссык-Ату.
Приехали и первым делом я отправилась в магазин добывать пироженки, которые мне уже снились. Потом сходили попить вонючей горячей лечебной водички. И пошли на водопад.
Я видела водопад зимой. 10 лет назад увидев его впервые, пока лечилась на курорте. И вот приехала туда летом.
Прошло 10 лет. 10 лет!! А я бодро иду к водопаду. И мне вспоминается, как я еле-еле шла 10 лет назад. Тогда болели все суставы. И для меня было сложно. А сейчас запросто. А ведь люди так любят говорить, что все мы стареем и всё такое. Но это наверное смотря как жить. Думалось мне. И любовалась причудливо виляющей тропинкой. Дошли до водопада. Красиво там очень! Отдохнули и перекусили. И пошли обратно, порадовав дочку, что идём в бассеин.
Гора "Сердце" наполовину пряталась в тучках. Кругом всё цветёт. И прям сердце и душа отдыхает.
Муж с дочкой шли чуть впереди. А я слегка отставала и фотографировала. Вдруг они останавливаются, дожидаются меня и муж говорит, что дочка его спрашивает: почему мама такая довольная?
"Мне тут очень Нравится",- отвечаю я дочке и понимаю, что и впрямь уже столько времени иду с совершенно блаженным выражением лица. Я Счастлива!!
Говорю мужу про то, что какой же молодец, что притащил маящуюся и бесспокойную меня сюда. В это замечательное место. Где переполняет Счастье!
А потом мы дошли до бассеина. В большой я не пошла, а пошла разыскивать частный. В большом было стоооооолько народу, что я поняла, что даже близко не хочу подходить к этому шумному месту.
А в частном даже муж искупался.
Он то молодец - всего минут 15 купался.
А мы то с дочкой на весь час.
Ну почти час. Муж насилу выгнал. И тут я поняла какая я глупая! Мы обе просто сварились же. Как варёные раки.
Горячие источники настолько горячие, что в таком бассеине комфортно купаться зимой. Ыссык Ата в переводе означает Горячий Папа. Летом папа оказался особо горяч! :) Летом хоть и в пасмурный день, хоть и временами капли дожля барабанили по воде бассеина, но мы безнадёжно перегрелись. Голова моя шумела. А дочка выглядела тоже неважнецки.
Муж посмотрел на нас таких и повёл обедать в уйгурское кафе.
Я глянула в зеркало и увидела совершенно пунцовое моё лицо. Круто. Ничего не скажешь.
Пока ждали заказ, откормили дочку кусочками сахара и она хоть осмысленные глаза приобрела. Но, дочка, хоть и вареная, но успела ещё и до сахара выбрать себе в меню манты. :) Муж решил последовать примеру дочки.
А я лагман. :)
Когда принесли заказанное и я попробовала лагман мой, то поняла, что за таким идеальным лагманом буду готова ещё ни раз приехать с города. Муж и дочка подозрительно аппетитно уплетали манты. Я попросила попробовать. Ааа! Манты там тоже просто идеальны!!!
Пока покушали, пока понаслаждались вкуснятиной, то и от бассеина отойти успели. Вот и можно идти к машине и ехать домой. Домой приехали к девяти вечера. :)
Хорошая получилась поездка.

© 2021 VSЁ. Все права защищены.