Последние комментарии в тёплом местечке

Сейчас 143 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

о сложностях

Детка - это очень здорово!)))

Но кроме прелесть-прелесть это ещё и сложности. Для меня это две сложности:

 

1. Мои головные боли из-за повышающегося временами внутречерепного давления.

Помнится самый первый раз заболела голова ещё осенью, когда детка была на недельном гостевом (типо на медобследование пустили). Мы вышли как обычно прогуляться до обеда, а мне вдруг поплохело. И чую, что хуже и хуже становится. А погуляли всего минут пятнадцать(((. Пришлось говорить детке: "Милая, пошли уже домой. Мама плохо себя чувствует и надо возвращаться". Хорошо, что милая спорить не стала, вдруг неожиданно легко согласилась. К этому времени она уже была суперкапризулька, а тут не стала спорить. Мы пришли, я попросила её саму переодеться, объяснила, что придётся без душа (мы после каждой прогулки плёскались - ей очень нравилось, что можно много раз в день купаться под душем). И всё на что меня хватило - это доползти до дивана. И фсё. И тут я поняла, какой это кошмар. Встать не могла - меня начинало шатать и голова начинала просто нестерпимо болеть. А ещё временами проваливалась в сон. менно проваливалась. Совершено неожиданно для меня. Это конечно было бы мило, если бы не ответственность за детку, которая дома меньше недели, с которой воюем за розетки и газ плиту. К слову сказать предыдущи день был просто до верху наполнен войнами за "не трогай газ плиту и розетки". (В розетки деть догадывалась пихать что-нить по началу, для это не годное). А ещё детка в это время ещё совсем сам на сам не играла и ей нужно было всё внимание и развлекать помногу. И вот я временами вываливаюсь из сна, мутным взором обвожу пространство и развлекаю её как могу лёжа, пока не провалюсь в сон. Я была в шоке от того, что не представляю, как мне справляться. Ну болит голова, ну тишину бы и темноту - но не это меня беспокоило. Это было ерундой. А вот как покормить дочку??? Тем более, что готовой еды не было в то день и я то, наивная думала, что обед быстренько приготовлю - ничто ж не предвещало с утра. Кое как шатаясь и грозясь свалиться в обморок сползала на кухню. "Вот тебе бананы, вот яблочки, вот печенек побольше. Прости милая, я не могу сготовить". И опять лежать. Звоню мужу:"Спасай! Я не могу дочку покормить!" И узнаю, что у него завал на работе и он сейчас не может приехать, но как только сможет - обязательно приедет.... Для меня это был самый сложный день. Я не знала, как быть и что делать. Детка просто нереальная умничка оказалась - не разнесла квартиру, бегала-шумела-сидела рядышком и даже сама игралась в моменты, когда проваливалась в сон. Мне пришлось впервые всерьёз доверять ей. А ещё она даже кормила вдруг меня очередной раз проснувшуюся, кусочками яблочка. Заботливая))). К пяти часам приехал муж и спас нас. С трудом отпросившись, практически поругавшись с начальницей. Но он нас действительно спас! Доченьку и меня накормил. Меня уложил спать, а её развлекал до ночи. Утром потом уже всё было хорошо. Остался только нерельный страх -  как я буду??? Ну какая из меня мама??? Ведь я даже вот покормить ребетёнка не могла!!! Что же делать????????

Мою маму спрашивать было бесполезно. Ну мигрени у неё сильные, но всегда была рядом бабушка. И всё что я с детства помню - это то, что нельзя было шуметь и мешать маме спать и вообще как-то беспокоить маму. Нам это не подходит.

Заехала к Томе (жене двоюродного брата, у которой бывают сильные головные боли) ссвопросом: "Как ты справляешься???" Она понимающе на меня посмотрела и сказала:"Так и справляюсь. По разному бывает."

Для меня это было как глоток воздуха, что если она замечательная мама двоих детишек, то и мне не надо вешать нос.

Еду в холодильнике теперь храню. Так, на всякий случай.

надо отдать должное моей голове - потом она если и болела, то по субботам, когда муж был дома. Тут только после новогодних праздников было сложно, когда субботы у мужа были рабочие. Но и настолько сильно, тьфу-тьфу-тьфу, не болела. Хотя бы спокойно перемещаться по квартире я могла. Ну болит конечно сильно, но хоть ходить можно.

В общем я себе выработала два правила: 1. Еда в холодильнике. 2. На прогулки в такие дни не выходим.

Так и приспособилась. :)

 

2. Второй сложностью оказалось то, что мама - зверь оказывается не всегда добрый и пушистый. Ещё надо зубки показывать. Тобишь  хочется- не хочется, но придётся временами быть очень строгой и строить детку.

Для кого-то может это и ерунда и само собой разумеющееся, но для меня это далось с трудом. Мне пришлось привыкать быть строгой 14 часов в сутки и 7 дней неделю. Но зато, я научилась так же мгновенно отходить, как детка. Детки же быстро отходят. Вот вроде только спецом делала то, что низя и смеясь любовалась как мама закипает до белого каления, сдерживаясь из последних сил, а уже вся такая расплакавшаяся лезет на ручки обниматься. А ты же весь такой взрослый, которого долго доставать, но и который дооолго отходит. Пришлось перестроиться. Ругаюсь теперь легко. отхожу тоже очень быстро. Только как диктует необходимость. Да и значения серьёзного не придаю. Ну надо ребетёнка в рамки загнать, значит надо. 

Хых))), чему только с детками не научишься))).

А в остальном в принципе проблем-то и не было. Остальное совсем мне оказалось не сложным.

 

 

 

© 2021 VSЁ. Все права защищены.