Последние комментарии в тёплом местечке

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

игры

Утро началось традиционно.
Мама открыла глаза, прислушалась к звукам с кухни, где завтракали папа и дочка и потянулась... в сторону телефонки. Ну как можно по инету не пробежаться с просоня.
Дочка проводила папу на работу. Папа заботливо попросил дочку не будить маму и ушёл. Мама мысленно поблагодарила его за заботу и пожелала удачной дороги.
Экранчик светился, сменяясь вкладками оперы, сон окончательно проходил. Дочка игралась в другой комнате.
Тут заглянула дочка: "Ура! Мама! Ты проснулась!!! А мы с папой думали ты долго будешь спать. Доброе утро мама! Я тебе сейчас книжку почитаю!"
Мама обняла доченьку и мысленно приготовилась слушать, как рассказывают очень громко книгу, зачемто листая страницы.
"Если ребенок растроился - надо залезть маме на ручки.... Если ребёнок чето хочет - надо попросить маму или папу..."
Громко звучал детский голосок, а детские ручки листали книгу Петрановской про привязанность- тайную опору на всю жизнь.
Мама в какой раз размышляла о том, что читать дочка не умеет, психологию не знает, а смысл книги передаёт в принципе верно...
Потом дочка решила побыть эмбриончиком и закопалась к маме под одеяло. Мама всё ещё лазила по инетам, поглаживая "животик", а дочка напевала песенку эмбриончика.
Когда эмбриончик вылез из под одеялка, то торжественно обьявил: "Мама! Я лялька!"
Пообщались с лялькой, как с лялькой.
Лялька воззрилась на выключенный комп и сказала, что она уже не лялька и в планах у неё играть на компьютере: собрать бусы, сделать цветок, нарядить ёлку.
Мама изобразила сову, сказав: "угу-угу".
И мысленно подумала, что вчера ребёнок много времени за компом провёл и игры в планах маму не устраивают, а значит комп включать мама точно не соберется.
Доча принесла свои альбомы с фотографиями и полистала их с мамой.
"Ну вооот, можно и вставать", - подумала мама, выбераясь из под одеяла.
Дочка, увидев, что комп не включают, решила вспомнить про придуманную вчера весёлую игру: переливать из стаканчика в стаканчик воду в ванной. И убежала играть туда.
Мама поставила греться чайник и попивая из чашки водичку, решила начать вязать очередную игрушку, выбрав оранжевую пряжу. Временами дочка выбегала из ванной - сбегать переодеться, когда намокала. Временами звала маму, посмотреть, как ей весело. Мама откладывала вязание и поднимала ленивую задницу. А потом был завтрак с блинами, мокпемыми в сметанку, посыпанную сахарком и чаем с размятыми свежими ягодами малины и смородины, раздобытыми из морозильника. Дочка естественно решила позавтракать второй раз. Теперь уже с мамой. Но только вместо не любимого дочкой чая она попросила себе водичку с этими же размятыми ягодами.
После завтрака дочка ускакала опять плескаться с водой.
Мама связала шею и туловище неизвестному животному и подумала, что надо иметь совесть и разнообразить игру дочки воронкой. Раскромсала пластиковую бутылку и показала сколько интересностей можно с воронкой делать.
Дочка пришла в восторг и стала играть дальше. А потом дочка уже сама придумала налить в ванную воды и превратить стаканчики в кораблики. Мама принесла ещё цветных крышечек от пластиковых бутылок и это стали лодочки.
Всё! У дочки счаастиееее! Компьютер на время забыт. Фантазия бьёт ключом!
Ещё и дочка научила маму, как шелбаны водичке ставить и они вместе послушали эти интересные звуки!

Кто-то подумает, что у этого ребёнка нет игрушек.
Нее - игрушек полным полно и разных.
Но она не играет с ними так долго и так задорно, как с этими простенькими останками пластиковых бутылок.
Как не много-то для счастья надо....

:)

игры

© 2021 VSЁ. Все права защищены.